Petite entrée du sud
Pré-requis : 1 oeuf, de l'huile (d'olive de préférence), de l'ail, une pdt par personne, 3 petits supions par personne, du safran, peu ou pas de cholostérol.
Séparer le blanc du jaune :
Faire (décongeler et) cuire les supions :
Oh la ! ça mousse ! Baisser le feu et laisser mijoter.
Pendant ce temps, couper les pdt en morceaux et monter la mayonnaise (avec l'ail écrasé et le safran).
Z'ont une dôle de couleurs les patates. C'est des rosen-machin.
Egoutter les supions, rincer si vous voulez à l'eau froide.
Séparer les tentacules/tête du tronc (beurk). Couper la tête en deux et le tronc en morceaux grossier (2-3).
Mélangez : mayo, pdt, supions.
Transvaser dans des ramequins individuels. TADAM ....
Et voilà !
Conseil et petits plus :
- Parsemer d'herbe pour la déco : ciboulette ou persil ou aneth (ou autre que vous aimez)
- C'est meilleur quand les patates sont tièdes : il faut donc rajouter -> Cuisson des patates avant la cuisson des supions
- Pour plus de personnes, faut multiplier.
Mitsu, suivi d'un pistou, ce matin c'est Vade-Retro-Vampirium !