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La Vie selon Moi
4 avril 2006

Petite entrée du sud

Pré-requis : 1 oeuf, de l'huile (d'olive de préférence), de l'ail, une pdt par personne, 3 petits supions par personne, du safran, peu ou pas de cholostérol.

Séparer le blanc du jaune :

dcp_2300

Faire (décongeler et) cuire les supions :

dcp_2302

Oh la ! ça mousse ! Baisser le feu et laisser mijoter.

dcp_2304

Pendant ce temps, couper les pdt en morceaux et monter la mayonnaise (avec l'ail écrasé et le safran).

dcp_2303

Z'ont une dôle de couleurs les patates. C'est des rosen-machin.

Egoutter les supions, rincer si vous voulez à l'eau froide.

Séparer les tentacules/tête du tronc (beurk). Couper la tête en deux et le tronc en morceaux grossier (2-3).

dcp_2305

Mélangez : mayo, pdt, supions.

Transvaser dans des ramequins individuels. TADAM ....

dcp_2306

Et voilà !

Conseil et petits plus :

  • Parsemer d'herbe pour la déco : ciboulette ou persil ou aneth (ou autre que vous aimez)
  • C'est meilleur quand les patates sont tièdes : il faut donc rajouter -> Cuisson des patates avant la cuisson des supions
  • Pour plus de personnes, faut multiplier.

Mitsu, suivi d'un pistou, ce matin c'est Vade-Retro-Vampirium !

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Commentaires
M
*Miaaam*
M
Fred : supion = petite sèche. Donc oui ça vit sous l'eau ^_^<br /> <br /> Mitsu
F
j'ai pas trop le courage de chercher ce que des supions peuvent être, mais si ça vit sous l'eau ce sera sans moi...
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