10 novembre 2007
Entre la daube provençale et le boeuf carottes
Ingrédients (8 personnes) :
- 1,5 kg de boeuf.
- 2 tranches de petit salé (lard).
- 3 oignons.
- 3 gousses d'ail + une tête.
- 4 carottes.
- 1L de vin rouge.
- 400g d'olives dénoyautées.
- 2cs à soupe de farine.
- 3 clous de girofles.
- persil, thym.
Recette :
- la veille, faire mariner les morceaux de boeuf et de lard dans le vin, l'ail, les oignons, les clous de girofles, le thym.
- le matin (pour le soir), faire revenir le lard et le boeuf dans une cocotte en fonte avec un peu d'huile d'olive.
- ajoutez ensuite la marinade, la têt ed'ail et baissez le feu.
- laissez mijoter tranquillement en vérifiant que ça n'attrape pas pendant au moins 3h.
- une heure avant la fin, ajoutez les carottes coupées en lamelles les olives.
- dans une casserole à part récupérer un peu de marinade et faire épaissir avec de la farine puis ajoutez au plat.
Servir avec des penne par exemple.
Mitsu, petit réconfort d'hiver.
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