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La Vie selon Moi
10 novembre 2007

Entre la daube provençale et le boeuf carottes

Ingrédients (8 personnes) :

  • 1,5 kg de boeuf.
  • 2 tranches de petit salé (lard).
  • 3 oignons.
  • 3 gousses d'ail + une tête.
  • 4 carottes.
  • 1L de vin rouge.
  • 400g d'olives dénoyautées.
  • 2cs à soupe de farine.
  • 3 clous de girofles.
  • persil, thym.

Recette :

  • la veille, faire mariner les morceaux de boeuf et de lard dans le vin, l'ail, les oignons, les clous de girofles, le thym.
  • le matin (pour le soir), faire revenir le lard et le boeuf dans une cocotte en fonte avec un peu d'huile d'olive.
  • ajoutez ensuite la marinade, la têt ed'ail et baissez le feu.
  • laissez mijoter tranquillement en vérifiant que ça n'attrape pas pendant au moins 3h.
  • une heure avant la fin, ajoutez les carottes coupées en lamelles les olives.
  • dans une casserole à part récupérer un peu de marinade et faire épaissir avec de la farine puis ajoutez au plat.

Servir avec des penne par exemple.

Mitsu, petit réconfort d'hiver.

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Commentaires
M
Namel : y a du rab' ! Acheté lundi, mariné mardi, cuit en douceur hier soir...
N
mmm, ça a l'air super bon dis donc... slurp, j'ai faim :)
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