Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Vie selon Moi
10 octobre 2009

Riz o lait

Allez, retombez en enfance, on va faire un riz au lait (de toute façon, vu mon état, je peux rien avaler, j'en profiterai pas). Ingrédients : 2 verres de riz 1 L de lait du sucre de la vanille Recette : laissez infuser la vanille dans le lait sans faire...
Publicité
3 mai 2009

Pot de chambre

Ingrédients : 1 fond de bouteille de rouge 1 fond de bouteille de Cava (ou champagne) 1 petit pot de Nutella 2 pincées de gingembre 2 pincées de cannelle 4 boudoirs 12 convives un peu émêchés une bonne ambiance de fête 2 mariés Quoi faire avec tout ça...
1 mars 2009

Petits flans réussis

Pour votre chinoiserie qui en jette, il vous faudra : 3oeufs 1/2 blanc de poulet cru 6 shiitake ( ou des champignons de paris) 75cl de bouillon de poule (en cube par exemple) 6 crevettes crues decortiquees 3X2X2 rondelles de carottes 6 chataigne d'eau...
28 février 2009

Panacotta râtée

Pour râter un panacotta c'est facile : 50cl de lait 1/2 2X33cl Crème liquide entière 5 cs sucre en poudre un sachet de gélatine alimentaire de 6g équivalent à 3 feuilles vanille Le mélange : faites tiedir le lait, la crème, le sucre avec la vanille. diluer...
14 février 2009

Menu de la saint couillon

Crême brûlée de foie graset ses jeunes poussesjus au céleri Crumble d'agneau mangue et cocoEcrasée de pomme violettejus d'agneau Gateau chocolatFraisePanacottaSorbetsJust de fraise
Publicité
23 décembre 2008

Cuillère de gambas exotique

Pour 25 cuillères : 1 mangue 25 gambas décortiquées 9 tranches fines de chorizo vinaigre balsamique Recette : détaillé la mangue en petit dés (très petits). faire griller les crevettes dans de l'huile d'olive et de l'ail. couper le chorizo en 4. monter...
30 novembre 2008

Potage maison

Ingrédients : 1 oignon 2 carottes 1 gros poireau 2-3 bouquets de chou fleur 2 tomates 2 bouillons cubes Recette : faire revenir l'oignon dans un peu d'huile d'olive. ajoutez les carottes une fois tout ceci doré ajouter le poireau émincé et le chou-fleur...
22 novembre 2008

Fondue au chocolat

Et avec votre raclette vous prendrez bien une tite fraîcheur ? Un fruit ? Ingrédients pour 8 gourmands : 3 bananes 2 pommes 2 poires 3 kiwi 2 tablette de chocolat patissier 2 briquette de crème (légère, parce qu'il faut pas abuser) chantilly (facultatif,...
4 août 2008

Tartinade de sardine

Supra facile : une boite de sardines à l'huile 2 cac de fromage frais (mère Loïc) vinaigre balsamique (ciboulette) Procédé : touillez tout ça servir avec des toasts J'vous ai pas menti. Mitsu, vite fait bien fait
22 juillet 2008

Agar-agar

C'était un premier essai. Ingrédient : 4g d'agar-agar (la dose vendue) 3/4L lait 1/2 écrémé une briquette de lait de coco 5 sachet de sucrette vanille Recette : délayer l'agar-agar dans le lait de coco. faire chauffer le lait (sans que ça déborde ni attrape)...
16 juillet 2008

Légumes d'été

Ingrédients pour 2 : 1 aubergine 1 courgette 1 poivron rouge 1 oignon aîl huile d'olive herbes de provence Recette : coupez les légumes en cubes jetez le tout dans un plat passant au four arrosez de 2 cuillères à soupe d'huile d'olive toutes les 20 min....
28 mai 2008

Verrine italienne

Verrine italienne
Alterner : une couche de caviar d'aubergine. une couche de brousse. une couche d'émincé de poivron (cuits). Décorer d'une tranche de pancetta grillée. Mitsu, p'titChef.
15 mai 2008

(fausse) Italienne pressée

(fausse) Italienne pressée
... ou comment faire un Risotto expresso avec : un reste de soupe de champignon un reste de fromage italien espagnol une boîte de lardons qui traîne C'est simple. Fouillez dans vos placards pour trouver : un tit oignon une càs d'huile d'olive Une fois...
2 mai 2008

Thoïonade

Thoïonade
Ecraser une boîte de thonavec du Saint Morêt ou un demi-yaourth ou de la crème fraîche. Ajouter ciboulette ou aneth et échalote. Servez frais. Mitsu, minut'made
16 mars 2008

Une autre idée du luxe (bis)

Une autre idée du luxe (bis)
Ingrédients : 2 litres de moules (toutes prêtes hein on va pas s'embêter, mais crues). 1 oignon. du thym. un fond de champagne (genre 2 flûtes, quand je vous disais qu'on s'embêtait pas !). Recette : Faire fondre l'oignon dans un grand faitout. Ajouter...
9 février 2008

Salade de la mer (ou l'ultra fainéante)

Salade de la mer (ou l'ultra fainéante)
Ingrédients pour 2 : un sachet de coeur de laitue toute prête (où le petit truc de la femme morderne avant qu'elle ne s'offre le méga essoreur-à-salade qui tue. une tomate 150 g de crevettes marinées toutes prêtes (morderne je vous disais) au rayon traiteur...
10 décembre 2007

The gâteau au chocolat

Well, le Chocolat en gâteau serait plus représentatif du résultat obtenu. Avis aux amateurs (de chocolat) et/ou ceux qui n'ont pas de kilos en trop . La recette est pour 12 personnes, parce que bon, vu les proportions, mieux vaut partager. Je vous le...
10 novembre 2007

Entre la daube provençale et le boeuf carottes

Ingrédients (8 personnes) : 1,5 kg de boeuf. 2 tranches de petit salé (lard). 3 oignons. 3 gousses d'ail + une tête. 4 carottes. 1L de vin rouge. 400g d'olives dénoyautées. 2cs à soupe de farine. 3 clous de girofles. persil, thym. Recette : la veille,...
1 novembre 2007

Se faire la main avant les fêtes

Petite soupière de Plie sur fondue de poireau ~~~ Trio de brochettes et sa tempura de legumes.Riz parfumé. ~~~ Fromages. ~~~ Le gateau au chocolat façon brownie. Mitsu, au régime.
25 août 2007

Poivrons

Si comme moi vous avez succombé à la dernière offre d'un grand magasin dont je tairai le nom et que vous vous retrouvez de manière totalement inattendue et indépendante de votre volonté avec 2kg de poivrons rouges, pas de panique. Vérifiez que vous avez...
Publicité
1 2 > >>
Publicité
Derniers commentaires
Publicité