Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Vie selon Moi
25 mars 2007

Verrines de litchi et jasmin

DCP_2437

Ingrédients :

  • une boîte de litchis au sirop
  • des gateaux boudoirs (roses c'est plus jolis)
  • 2 oeufs
  • du sucre
  • mascarpone
  • soho
  • essence de jasmin

Méthode qué :

  • Couche du fond : tremper des boudoirs dans un mélange jus de litchis-soho et tapisser le fond des verrines.
  • Couche du milieu : couper grossièrement les litchis.
  • Couche du dessus : monter les blancs en neige puis incorporer doucement les jaunes fouttés avec le sucre et le jasmin.

DCP_2434

Dégustation :

  • Attention : l'essence de jasmin est très fort et a un goût marqué (un peu comme la fleur d'oranger). Si vous craignez n'en metter pas, c'est très bon sans aussi.
  • MonCerise préfère les petites verrines pour le trempage cuillérique mélangeant des 3 couches.
  • Idée d'accompagnement : des nems choco-banane en feuille de brique.

Mitsu, alias Yasmine

Publicité
Commentaires
M
Miam!
Publicité
Derniers commentaires
Publicité