25 mars 2007
Verrines de litchi et jasmin
Ingrédients :
- une boîte de litchis au sirop
- des gateaux boudoirs (roses c'est plus jolis)
- 2 oeufs
- du sucre
- mascarpone
- soho
- essence de jasmin
Méthode qué :
- Couche du fond : tremper des boudoirs dans un mélange jus de litchis-soho et tapisser le fond des verrines.
- Couche du milieu : couper grossièrement les litchis.
- Couche du dessus : monter les blancs en neige puis incorporer doucement les jaunes fouttés avec le sucre et le jasmin.
Dégustation :
- Attention : l'essence de jasmin est très fort et a un goût marqué (un peu comme la fleur d'oranger). Si vous craignez n'en metter pas, c'est très bon sans aussi.
- MonCerise préfère les petites verrines pour le trempage cuillérique mélangeant des 3 couches.
- Idée d'accompagnement : des nems choco-banane en feuille de brique.
Mitsu, alias Yasmine
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