10 décembre 2007
The gâteau au chocolat
Well, le Chocolat en gâteau serait plus représentatif du résultat obtenu. Avis aux amateurs (de chocolat) et/ou ceux qui n'ont pas de kilos en trop . La recette est pour 12 personnes, parce que bon, vu les proportions, mieux vaut partager. Je vous le conseille avec un café. Ca fait un peu brownie dans l'idée.
Ingrédients :
- 250g beurre (vi, m'sieur 'damme, vous m'avez bien entendu).
- 250g de chocolat (noir bien entendu).
- 250g de sucre glace.
- 6 oeufs (ça fait qu'un demi par personne, mais vu le reste...)
- 80g de farine
- 2 cs de rhum
Recette :
- faire fondre le beurre (au bain marie ou au micro-onde).
- y ajouter le chocolat et faire fondre (hop un nouveau tour dans le micro-onde).
- mélanger le sucre glace puis les oeufs entiers un à un en remuant bien (ou l'inverse je sais plus).
- en tout cas, le rhum c'est en dernier.
- enfourner dans un four préchauffer à 200° environ.
Conseil :
- le plat doit être large, le gateau étant (assez)
lourddense. - de préférence carré, mais mon moule à tarte fait très bien l'affaire.
- laissez refroidir à température ambiante puis passer au frigo, c'en est que meilleur.
- vous pouvez ajouter des noix, noisettes, amandes façon brownie.
- j'ai saupoudrer le dessus du restant de sucre-glace avec un pochoir en forme d'étoile, c'est de saison.
- aller ensuite pleurer sur votre balance.
Mitsu, choco-holic.
Publicité
Commentaires
M
M
M
M
L