Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Vie selon Moi
2 août 2007

Tempura de crevettes

Tempura de crevettes
Invitée à la crémaillère de BS, je me suis retrouvée ... aux fourneaux. En même temps, j'avais déjà tenté l'expérience de la cuisine à 4 mains d'ailleurs (que chez soi), tel un SCF et comme pour tout ce qui est bouffe chinoiserie je suis (censée être)...
Publicité
28 juillet 2007

Bêta-testeur

... ou comment étonnr ses amis avec des recettes inédites tentatives culinaires jamais testées en live (et a priori, ça marche : ils veulent bien revenir pour de nouvelles aventures). Petite fraîcheur chinoise Brochettes diversers de poulet (curry ou...
14 avril 2007

Cake aux olives

Ingrédients : 3 oeufs 200g farine 10cl de lait un sachet de levure 1 demi-barquette de jambon cuit en morceaux (ça doit faire 100g) un reste de sachet de gruyère rapé (genre 50g environ) de l'huile d'olive mettons moins de 10cl un pot d'olives vertes...
14 avril 2007

Verrine de litchis

J'ai refait pour mes beaux-parents les verrines avec les modifications suivantes : mousse à la vanille une boîte de litchis pour 4 présentation dans des verres ballon (style cognac) Et là, je puis vous dire, qu'on approche de la perfection. PS : désolé...
25 mars 2007

Verrines de litchi et jasmin

Verrines de litchi et jasmin
Ingrédients : une boîte de litchis au sirop des gateaux boudoirs (roses c'est plus jolis) 2 oeufs du sucre mascarpone soho essence de jasmin Méthode qué : Couche du fond : tremper des boudoirs dans un mélange jus de litchis-soho et tapisser le fond des...
Publicité
17 mars 2007

La quiche sans quiche

On a goûter chez ma mère une quiche version : faut manger des légumes ma fille, et pas de crème fraîche car ça contient du cholestérol, et des lardons triés parce que bon les lipides saturés non merci, avec (beaucoup) de Maïzéna. Comprenez bien, je n'ai...
16 mars 2007

Vite, vite un avis !

Si je vous dis Verrine mangue-chocolat façon crumble, vous salivez déjà le chocolat vous l'imaginez à quel étage ? Au fond pour la petite touche finale qui va bien. Sous le crumble car les fruits c'est humide donc au fond. Dessus en mousse légère. Mitsu,...
9 mars 2007

Point Conso

Point Conso
J'ai trouvé en tête de gondole du fromage à tartiflette. Nan pas du Reblochon mais bien du fromage à tartiflette ! Remarquez toutes les ménagères de quarante ans consommateurs sont les mêmes : ils matent les prix mais pas le prix au kg et râlent tout...
27 février 2007

Crèpes

Crèpes
J'ai tenté la recette simplissime de Epices et compagnie en remplaçant un peu à ma façon : 4 verres de liquide : 2,5 de lait demi 1,5 de bière 3 oeufs 2 verres de farine 1 pincée de sel un peu d'huile Laisser reposer le temps que l'homme rentre à la maison...
3 février 2007

Verrines 3 saumons (version BD)

Verrines 3 saumons (version BD)
Etape 1 Basique : Saumon fumé en morceaux. Avancée : Avec citron vert et aneth. Expert : A faire mariner la veille. Etape 2 Basique : Fromage blanc, ciboulette, lump. Avancée : Avec crème fraiche et échalote. Expert : Monter la crème en chantilly. Etape...
31 janvier 2007

Terrine de poisson

Terrine de poisson
Ingrédients : Lieu noir Perche Saumon fumé 6 oeufs crème fraîche Mélangeons gaiement : le lieu noir mixé et les jaunes d'oeufs incorporation des blancs en neige ferme alterner dans un moule à cake les couches de : mélange, perche, saumon faire cuire au...
30 janvier 2007

Verrines aux 3 saumons

Verrines aux 3 saumons
Chose promise, chose due, ma recette de verrine. [Edit] : c'est une photo prise dans ma cuisine. Ingrédients pour 8 verrines environ : 4 tranches de saumon fumé 4 cs de fromage blanc 1 cs de crème fraiche 1 petite echalote 1 citron vert (ou sinon un demi...
18 janvier 2007

Tarte banane chocolat

Ingrédients : 4-5 bananes qui noircissent au fond du frigo (malheureux, fallait pas les mettre au frigo pour les conserver) et dont vous ne savez décidément pas que faire. un petit pot (20 cL je crois) de crème semi-épaisse (elle était à 18%MG, on se...
7 janvier 2007

Ma galette des rois

Ma galette des rois
Ingrédients : 2 pâtes feuilletés 2 oeuf 50g de beurre un sachet d'amandes en poudre 125g 100g de sucre 2 bouchons d'essence d'amande amer (facultatif) 1 c.s de cognac (facultatif) Pour les nuls (ou les flemmards) : Mélanger tous les ingrédients sauf les...
2 janvier 2007

Porc ananas et dôme de riz

Ingrédients : échine de porc ( faites la découper par votre boucher) en cubes de la taille de 2cm environ ou émincé c'est encore mieux un oignon un pot de ShopSuey Suzywan (un pour 8 pers environ) facultatif 2 boîtes d'ananas en morceaux dans leur jus...
17 octobre 2006

Fondue coréenne

Pour Mandalina et les autres gourmandes. Alors c'est assez simple, surtout que je ne connais pas les doses (donc pour les quantités, ce sera démerdenSieSich). Ca se sert comme une fondue bourguinone avec les trucs à cuire à côté et chacun pour soi (ça...
12 juillet 2006

Première recette

Première recette
Quand j'étais petite, j'aimais déjà faire la cuisine. En fait j'aimais déjà bouffer. Et on en bouffe des cochonneries quand on est jeune, loin encore de se douter que nos plats/sucreries préférées sont à des kilomètres des règles de base de la diététique....
27 mai 2006

Salade de riz

Pour 8 personnes : 3 verres de riz cru 2 boîte de maïs au poivron 3 boîtes de thon escabèche 3 oeufs sel Recette : Faire cuire le riz al dente dans un grand volume d'eau salé. Se faire rabrouer par les amis qui n'ont pas envie de goûter le riz après leur...
17 avril 2006

Cuisinez-Il

/nerf Il. Tout le monde sait faire un Croqu'monsieur ? Oui? Ben pas lui. Pourtant, traînaient harmonieusement sur la table l'espace-de-travail-en-alu-qui-marque : le pain de mie tranché les tranches de jambon le fromage qui pue fond tout seul le gruyère...
4 avril 2006

Petite entrée du sud

Petite entrée du sud
Pré-requis : 1 oeuf, de l'huile (d'olive de préférence), de l'ail, une pdt par personne, 3 petits supions par personne, du safran, peu ou pas de cholostérol. Séparer le blanc du jaune : Faire (décongeler et) cuire les supions : Oh la ! ça mousse ! Baisser...
Publicité
<< < 1 2
Publicité
Derniers commentaires
Publicité